Wali Kota Magelang Motivasi Para Pegawai pada Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran

17 Mei 2021

KOTA MAGELANG – Segenap Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang melaksanakan apel pagi pada hari pertama masuk kerja usai libur lebaran 2021/1442 Hijriah.

Apel dipusatkan di halaman belakang kantor Wali Kota Magelang, dengan pembina Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz dan dipimpin oleh Plt Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Tri Yamto Sutrisno.

Sedangkan untuk ASN dan pegawai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di luar lingkungan Setda, apel dilaksanakan di kantor OPD masing-masing.

Pada kesempatan itu, Dokter Aziz – panggilan dr. Muchamad Nur Aziz – menyampaikan motivasi kepada para peserta apel agar bekerja dilandasi semangat pengabdian, kedisiplinan dan kejujuran.

“Bapak, Ibu, bekerja harus dilandasi semangat pengabdian. Mencari ridho Allah SWT, kalau sudah dapat ridho kita akan bahagia. Makanya kita pun bekerja harus bahagia, jangan sedih,” ucap Dokter Aziz, Senin (17/5/2021).

Ia juga mengajak seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Pemkot Magelang untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, meningkatkan prestasi kinerja serta turut menyukseskan program atau visi misi Kota Magelang Maju, Sehat dan Bahagia.

“Pegawai Kota Magelang harus jadi garda terdepan di setiap kegiatan masyarakat,” tuturnya.

Dikatakan, apa yang disudah diraih Kota Magelang saat ini adalah berkat pemimpin-pemimpin sebelum dirinya. Maka tugas bagi para ASN, pejabat, pegawai, dan tidak terkecuali dirinya, saat ini adalah meneruskan hal-hal yang baik.

“Pemimpin-pemimpin sebelum saya itu sudah luar biasa membangun Kota Magelang. Kita ini hanya meneruskan,” imbuh Dokter Aziz.

Menurutnya, menjadi pegawai Pemkot Magelang juga harus bangga dengan Kota Magelang. Dokter Aziz meminta mereka agar tidak ragu untuk menyebarluaskan hal-hal baik tentang Kota Magelang ini.

“Kita harus bangga dengan Kota Magelang. Kalau ada sesuatu hal yang baik di-share-kan ke teman-teman, saudara-saudara,” ucapnya.

Di sisi lain, nilai religiusitas pun harus terus ditingkatkan. Dimulai dari memakmurkan masjid atau mushala di lingkungan kerja maupun di rumah masing-masing.

“Setiap dzuhur mari kita shalat berjamaah di masjid Baitul Makmur Pemkot Magelang, memakmurkan masjid, maupun mushala di lingkungan kantor masing-masing. Bagi yang non-muslim silakan menyesuaikan,” katanya.

Untuk diketahui, sesuai dengan SE Sekda Kota Magelang nomor 800/377/430 tanggal 11 Mei 2021, setiap kepala OPD wajib memantau kehadiran pegawai pada hari kerja pertama sesudah cuti bersama hari raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021.

Setiap pegawai harus melakukan presensi melalui aplikasi Lakone dan manual. Selanjutnya, kepala OPD, melaporkan hasil pemantauan kehadiran kepada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Magelang. (pemkotmgl)