TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2023 Rampungkan Pembangungan Fisik dan Non Fisik di Kota Magelang

19 Oktober 2023

KOTA MAGELANG – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran 2023 Kota Magelang resmi ditutup. Upacara penutupan dipimpin langsung oleh Dandim 0705/Magelang Letkol Inf Jarot Susanto di lapangan MAN Magelang Jalan Sunan Bonang, Kecamatan Magelang Selatan, Kamis (19/10/2023).

Hadir pula Asisten Sekda Kota Magelang bidang Pemerintahan dan Kesra Larsita, pejabat Forkopimda, OPD terkait, tokoh masyarakat dan warga.

TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023 di Kota Magelang telah selesai melakukan pembangunan fisik meliputi penutupan saluran air, pembuatan rabat jalan, rehab talud senderan jalan dan pembuatan talud senderan makam.

Selain itu, melakukan kegiatan non fisik yang meliputi Penyuluhan Wawasan Kebangsaan, Penyuluhan Narkoba dan Kantibmas, Penyuluhan Stunting, Penanggulangan Kenakalan Remaja dan Bakti Sosial.

Dandim 0705/Magelang Letkol Inf Jarot Susanto, saat membacakan sambutan Panglima Kodam IV/Diponegoro Mayor Jenderal TNI Widi Prasetijono, mengatakan bahwa program TMMD yang telah dilaksanakan merupakan salah satu program bakti TNI untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur.

“Tentu saja TNI dalam hal ini Kodim 0705/Magelang tidak dapat bergerak sendiri tanpa dukungan semua pihak. Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada para prajurit anggota Polri, Pemda dan masyarakat yang selama kurang lebih 1 bulan bahu membahu menyelesaikan program TMMD Sengkuyung tahap III tahun anggaran 2023,” terangnya.

Pihaknya berharap TMMD ini dapat menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong seluruh komponen bangsa sekaligus untuk mewujudkan ke manunggalan antara TNI dengan rakyat dalam mengakselerasikan program pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Dia melanjutkan, TMMD merupakan wujud tekad TNI dalam membantu percepatan pembangunan di daerah secara menyeluruh. Oleh sebab itu, kebersamaan antara TNI dan rakyat diharapkan terus terjaga, tidak terhasut oleh provokasi berita negatif yang dapat memecah belah persatuan bangsa.

“Jaga dan pelihara hasil program TMMD agar manfaatnya dapat dinikmati oleh rakyat dalam kurun waktu yang cukup panjang,” ungkapnya. (pemkotmgl).

Siaran Pers No: 481.5/16/10/133/2023