Wali Kota Magelang Lantik 27 Pejabat, 3 Diantaranya Eselon II

15 Maret 2024

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz melantik dan mengambil sumpah pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Kepala Sekolah dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkot Magelang, di Pendopo Pengabdian, Jumat (15/3/2024).

Total yang dilantik sebanyak 27 orang terdiri dari 3 orang pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 7 orang Pejabat Administrator, 12 orang Pejabat Pengawas, 3 orang Kepala Sekolah dan 2 orang Pejabat Fungsional Pengawas Sekolah.

Tiga pejabat Pimpinan Tinggi Pratama adalah Larsita sebagai Inspektur Daerah Kota Magelang (jabatan sebelumnya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Magelang), Maryanto sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Magelang (jabatan sebelumnya Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Kota Magelang), dan Deddy Eko Sumarwanto sebagai Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Magelang (jabatan sebelumnya Inspektur Daerah Kota Magelang)

“Dengan dilantiknya saudara-saudara pada jabatan yang sekarang ini, saudara-saudara mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam upaya menyelenggarakan tata kelola pemerintahan yang baik, membangun bangsa, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Dokter Aziz saat menyampaikan sambutan.

Dia menegaskan, penempatan pejabat pada saat ini, di dasarkan pada kebutuhan organisasi pemerintah sesuai dengan standar kompetensi dan kualifikasi jabatan yang dibutuhkan, dengan harapan akan membawa perubahan dan perbaikan di masa mendatang.

Menurutnya, tugas mendatang tidaklah semakin ringan, namun demikian hal itu tidak dijadikan tantangan sebagai sandungan.

“Saya percaya dengan niat, tekad, dan semangat mau berusaha, sabar, dan tekun, semua tantangan dan hambatan justru dapat menjadi peluang dan jembatan menuju kesuksesan,” pesannya.

Dokter Aziz berharap kepada pejabat yang baru saja dilantik tersebut agar segera melakukan koordinasi dan konsolidasi yang baik pada tingkat internal maupun eksternal guna memastikan terlaksananya visi dan misi Kota Magelang.

“Segera pelajari dan pahami tugas pokok dan fungsi saudara dan laksanakan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab,” tandasnya.

Dokter Aziz juga berpesan agar ASN Pemkot Magelang untuk bekerja dengan ikhlas dan sepenuh hati dimanapun posisinya harus mampu menjadi suri tauladan bagi pegawai lainnya dengan mengutamakan kedisiplinan dan selalu taat pada peraturan. (prokompimkotamgl)

Siaran Pers No: 481.5/09/3/133/2024