Wakil Wali Kota Magelang: Pejabat Harus “ACDC” Setiap Hari

6 September 2021

KOTA MAGELANG – Seluruh pejabat dan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang harus menerapkan “ACDC” (Ajak, Contoh, Dorong, Cegah) dalam menjalankan roda pemerintahan dan kehidupan sehari-hari.

Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Magelang KH. M. Mansyur dalam rapat koordinasi Wali Kota Magelang dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Adipura Kencana kompleks Kantor Wali Kota Magelang, Senin (6/9/2021).

Acara tersebut dihadiri Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, Sekretaris Daerah (Sekda) Joko Budiyono, Staf Ahli Wali Kota, Asisten Sekda, Inspektur, Sekretaris DPRD, Kepala OPD dan lurah.

“Mulai sekarang sampe besok dan seterusnya, baik di kantor, instansi, di masyarakat, harus bersikap ACDC (Ajak, Contoh, Dorong, Cegah). Harus setiap hari ajak yang baik, memberi contoh kebaikan, mendorong anak buat biar berbuat baik dan maju, serta mencegah sesuatu yang tidak baik,” ujar Mansyur.

Kemudian, para pejabat dan jajarannya juga tidak boleh hanya banyak berbicara tanpa aksi atau tindakan nyata. Berfikir kreatif dan inovatif harus terus ditingkatkan.

“Jangan NATO, No Action Talk Only. Jangan omong terus tanpa tindakan. Senantiasa berfikir kreatif dan inovatif. Kita bekerja harus bener dan kebeneran,” ucapnya.

Sementara itu, Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik dan menempati posisi baru. Menurutnya, mutasi/rotasi jabatan adalah hal yang wajar untuk pengkaderan dan penyegaran.

Dokter Aziz mengingatkan, RPJMD 2021-2026 sudah tersusun, maka untuk seluruh kepala OPD diharapkan untuk nyengkuyung, bersama-sama melakukan perbaikan di masa yang akan datang.

“Saya harap untuk menjaga etika, loyalitas, dan kedekatan terhadap Tuhan YME agar senantiasa dibimbing dalam melaksanakan tugas,” papar Dokter Aziz.

Kemudian, untuk Renja (Rencana Kerja) dan Renstra (Rencana Strategis) diharapkan disesuaikan dengan visi misi Wali Kota Magelang. Termasuk target anggara OPD yang belum tercapai diharapkan segera diselesaikan.

“Bekerja dengan bahagia dan ikhlas agar setiap pekerjaan menjadi lebih mudah. Tetap semangat, berpegangan pada RPJMD, untuk renstra akan segera disusun,” tegasnya. (pemkotmgl)