Tanamkan Nilai Sosial Kemanusiaan Melalui Bulan Dana PMI

1 September 2022

KOTA MAGELANG – Penggalangan dana PMI merupakan suatu bentuk nilai-nilai sosial kemanusiaan yang harus ditanamkan dan dipupuk dalam rangka menolong sesama maupun membantu kesejahteraan masyarakat. Dana PMI juga bermanfaat untuk mengantisipasi bencana alam yang tidak bisa diprediksi.

Demikian disampaikan Kapolres Magelang Kota AKBP Yolanda Evelyn Sebayang selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kota Magelang tahun 2022 yang baru saja dikukuhkan di Pendopo Pengabdian rumjab Wali Kota Magelang, Kamis (1/9/2022).

“Dana PMI juga mengantisipasi kemungkinan terjadinya bencana atau fenomena alam lain yang tidak bisa kita prediksi, maka dari itu pada kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh jajaran panitia dan masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam Bulan Dana PMI ini,” ujar Yolanda.

Yolanda menungkapkan, dikukuhkan menjadi ketua adalah satu tugas tambahan sebagaimana keputusan dari Wali Kota Magelang. Pihaknya beserta jajaran yang ditunjuk mengucapkan terimakasih atas kepercayaan tersebut.

“Kepercayaan ini merupakan satu kebanggaan bagi kami, dimana pada intinya tugas ini adalah untuk orang banyak untuk kita semua dan tentunya sumbangsih yang kita berikan itu akan sangat bermanfaat buat seluruh warga yang ada di Kota Magelang,” tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz mengajak kepada seluruh komponen warga Kota Magelang untuk mesukseskan Bulan Dana PMI dan program-program PMI yang bermanfaat untuk kesejahteraan bagi warga Kota Magelang. Bulan Dana PMI menunjukkan sebuah karakter, sejauh mana warga kota/daerah peranannya dalam berbagi.

“Masyarakat perlu didorong untuk berbagi, loman, welas sepada-pada. PMI harus merangkul semua pihak untuk mensukseskan gerakan ini, termasuk merangkul para pengusaha untuk menjadi pengurus PMI,” ucap Dokter Aziz.

Ketua PMI Kota Magelang Suko Tricahyo menyampaikan, bahwa PMI mempunyai peran penting dalam membantu pemerintah di masyarakat, sebagai lembaga yang selalu hadir dengan pelayanan yang sudah berjalan antara lain layanan Jemput Sakit Antar Sehat, Ambulance 24 jam, pelayanan darah dan kesiapsiagaan bencana.

Untuk diketahui, pengukuhan Panitia Bulan Dana PMI Kota Magelang 2022 dihadiri sebanyak 150 tamu undangan yang terdiri dari Forum Pimpinan Daerah (Forpimda), Ketua beserta anggota Dewan Kehormatan PMI, Pengurus PMI, Kepala Markas, Kepala UDD, Staf PMI, Komandan Relawan, Organisasi Perangkat Daerah terkait (OPD), BUMD, BUMN, Perusahaan dan Koordinator Panitia Bulan Dana PMI Kota Magelang Tahun 2022.

Siaran Pers No: 481.5/02/9/133/2022