Taman Kyai Langgeng Kota Magelang Punya Direktur Baru

24 Juni 2021

KOTA MAGELANG – Arif Taat Ujiyanto dilantik sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Obyek Wisata Taman Kyai Langgeng Kota Magelang. Pria asli Temanggung itu dilantik setelah lolos mengikuti serangkaian seleksi terbuka yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang.

Upacara pelantikan dilangsungkan di halaman Kepodang Kompleks Taman Kyai Langgeng, oleh Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, Kamis (24/6/2021). Turut hadir, Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur, Sekretaris Daerah Kota Magelang Joko Budiyono, sejumlah pejabat dan segenap tamu undangan.

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Wali Kota Magelang nomor 539/239/112 tahun 2021. Adapun masa jabatan direktur utama Perusahaan Umum Daerah Obyek Wisata Taman Kyai Langgeng adalah lima tahun (2021-2025)

Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz (Dokter Aziz) mengatakan, Taman Kyai Langgeng adalah salah satu aset Kota Magelang yang bisa mendukung roda perekonomian pemerintah daerah dan masyarakat sekitarnya. Apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini, Taman Kyai Langgeng dinilai dapat turut berkontribusi memperkuat imunitas masyarakat.

“TKL (Taman Kyai Langgeng) mupakan aset dari Kota Magelang dan harusnya bisa menjadi obat untuk kita semua, baik dalam perokonomian maupun dalam imunitas kita dalam menghadapi segala penyakit terutama penyakit Covid-19 ini,” ungkap Dokter Aziz.

Dikatakan, pandemi Covid-19 adalah tantangan tersendiri bagi dirut baru untuk mengembangkan dan mengelola Taman Kyai Langgeng dengan baik. Mengingat pada jaman dulu Taman Kyai Langgeng adalah kebanggaan dan primadona bagi seluruh warga Kota Magelang, bahkan luar daerah.

“Orang Semarang, Yogya, Tegal, para Insinyur datang ke Magelang untuk mengunjungi kebanggaan Kota Magelang yaitu Taman Kyai Langgeng,” imbuhnya.

Dokter Aziz berharap, taman seluas 27,7 hektar itu bisa dikelola degan baik, tanggung jawab dan profesional oleh direktur yang baru. Taman ini memiliki potensi besar untuk kembali berjaya dan membangkitkan Kota Magelang dari segi ekonomi dan pariwisata.

“Kenapa beliau saya pilih, karena memang dia punya visi dan misi. Punya sebuah rencana dan tidak minta macem-macem,” ungkapnya.

Dirinya juga menginginkan agar Taman Kyai Langgeng ke depan makin ditata lebih baik lagi dam sungguh-sungguh. Sehingga, kelestarian dan ketertarikan masyarakat makin melekat di mata masyarakat, sehingga ingin selalu mengunjunginya kembali.

Sebagai informasi, Arif Taat Ujiyanto berasal dari Kabupaten Temanggung, yang lama berkarir di Bandung, Jawa Barat. Karirnya terakhir adalah Direktur Cita Sehat Foundation Bandung periode 2017-2021. (pemkotmgl)