PERAN STRATEGIS PHRI DUKUNG MONCER SERIUS 2020

10 Maret 2020

Siaran Pers No: 481.5/33/rilis/2/133/2020

MAGELANG – Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) memiliki peranan yang sangat strategis dalam mendukung program Magelang Moncer Serius 2020Keberadaan PHRIadalah menjadikan Kota Magelang sebagai pusat m.i.c.e (meeting, incentive, conference, and exhibiton)

Hal itu dikatakan Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito, kepada segenap pengurus PHRI Kota Magelang pada kegiatan HUT ke-51 PHRI Kota Magelang di Hotel Trio Magelang, Selasa (25/2/2020).

Menurutnya, apabila Kota Magelang dapat menampilkan keunggulan dalam menyediakan layanan amenitas yakni kebutuhan akomodasi, fasilitas hiburan, serta layanan jasa boga, maka akan mengantar Kota Magelang serius moncer.

“Maka pada kesempatan ini, saya sangat berharap, PHRI Kota Magelang dapat berpartisipasi aktif untukmendukung dan menyukseskan magelang moncer serius 2020,” kata Sigit.

Lebih lanjut, terpilihnya Borobudur sebagai satu dari empat destinasi super prioritas, merupakan kesempatan emas yang harus kita manfaatkan sebaik-baiknya. Untuk itu Sigit mendorong agar PHRI Kota Kota Magelang dapat meng-up grade kapasitas dan kapabilitas anggota sehingga pada saatnya nanti siap memberikan layanan berkelas dunia.

Dijelaskan, Pemkot Magelang telah mengambil peran dalam mendukung pengembangan destinasi wisata dengan memasukkan fokus pembangunan pariwisata dalam rencana pembangunan jangka panjang (RPJP) 2005-2025, serta di dukung dengan pelayanan perizinan satu pintu dengan konsep one stop service yang transparan dan akuntabel.

Ia mendambahkan, dengan nilai plus yang dimiliki Magelang, yakni laksana urat nadi penghubung dari gerbang-gerbang masuk wisatawan, semakin besar peluang bagi magelang menjadi tempat persinggahan para tamu baik dari dalam maupun luar negeri, juga menjadi jujugan bagi penyelenggaraan m.i.c.e berskala regional, nasional, maupun internasional.

Pada momen pertambahan usia PHRI ke-51, Sigit berpesan kepada keluarga besar PHRI Kota Magelang, agar dapat merangkul seluruh pengusaha hotel dan restoran agar semakin kompak dan solid dalam membangun sektor pariwisata Kota Magelang yang berkualitas.

“Saya mendorong agar PHRI Kota Magelang dapat memberikan pemahaman kepada anggota mengenai pentingnya kepatuhan terkait pajak, retribusi, dan peraturan lainnya,” ujarnya.

Ia juga mengajak bersama dengan pemerintah dan para stakeholder lainnya, membangun kemitraan yang baik, berkesinambungan, dan berkelanjutan dalam upaya promosi pariwisata Kota Magelang. (pro/kotamgl)