Pemkot Magelang Kembali Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Corona

16 Juni 2020

MAGELANG – Pemerintah Kota Magelang kembali menyalurkan bantuan sosial kepada warga kurang mampu yang terdampak pandemi virus corona atau Covid-19. Warga yang menerima tersebar di 17 kelurahan di kota sejuta bunga ini.

Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito. Turut hadir Kapolres Magelang Kota AKBP Nugroho Ary Setiawan, Dandim 0705 Magelang Letkol Czi Anto Indriyanto, Sekda Joko Budiyono, Kepada Dinas Sosial Wulandari Wahyuningsih dan jajarannya.

Sigit mengatakan penerima bantuan adalah warga miskin yang terkena dampak Covid-19 dan belum pernah menerima bantuan dari Pemerintah Daerah.

“Untuk kesekian kali kami peduli pada rakyat yang sedang diuji akibat pandemi Covid-19. Banyak saudara-saudara kita yang tadinya punya kegiatan jadi libur, ekonomi rendah. Jadi kita bantu supaya rakyat bisa makan dan sehat,” terang Sigit disela-sela kegiatan, Selasa (16/6/2020).

Bantuan berasal dari CSR Kota Magelang dan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra). Setiap kepala keluarga (KK) mendapat 20 kilogram beras. Ketentuannya 1 KK terdiri dari 4 jiwa. Selain itu, mereka juga mendapatkan minyak goreng, gula pasir, dan mi instant.

“Saya berharap, bantuan ini bisa mencukupi, tepat sasaran untuk warga yang terdampak pandemi,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Sigit terus mengingatkan warganya untuk displin mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker, rajin cuci tangah dan menghindari kerumunan agar terhindar dari penularan virus corona.

“Masyarakat tetap waspada, disiplin dengan protokol kesehatan. Pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak apalagi grafik perkembangan kasus Corona semakin landai. Jangan sampai Kota Magelang PSBB,” tegasnya. (pro/kotamgl)