Pemkot Beri Bingkisan Lebaran Untuk Babinsa dan Bhabinkamtibmas Se-Kota Magelang

7 Mei 2021

KOTA MAGELANG – Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) TNI dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polri se-Kota Magelang menerima bingkisan lebaran dari Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang, di Pendopo Pengabdian kompleks Rumah Jabatan Wali Kota Magelang, Jumat (7/5/2021).

Secara simbolis, Wakil Wali Kota Magelang M.Mansyur menyerahkan langsung bingkisan tersebut kepada perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Mansyur menuturkan, bingkisan lebaran ini merupakan tanda cinta dari Pemkot Magelang atas kerja dan pengabdian Babinsa dan Bhabinkamtibas di wilayah Kota Magelang.

“Ini tanda tresno (cinta) berupa bingkisan lebaran. Jangan dilihat materi atau isinya, mudah-mudahan dapat diterima sebagai tali asih. Harapannya bisa dinikmati untuk lebaran,” tutur Mansyur.

Menurutnya, kedua unsur TNI dan Polri tersebut memiliki tugas dan tanggung jawab besar terhadap keamanan di Kota Magelang. Suasana yang kondusif, aman, dan nyaman di kota ini tidak lepas dari peran mereka.

“Tugas Babinsa dan Bhabinkamtibas ini sangat mulia, karena membuat iklim Kota Magelang kondusif. Kehadiran mereka sangat dibutuhkan masyarakat. Sebab kalau sudah aman, kegiatan juga lancar, dari kegiatan agama, pemerintahan hingga pembangunan,” terangnya.

Ia pun berpesan kepada seluruh unsur masyarakat untuk mendukung dan kondusifitas Kota Magelang, terutama di tengah pendemi Covid-19 yang belum juga mereda saat ini.

“Semoga suasana pandemi Covid-19 tidak tambah berkembang. Kota Magelang hijau lagi, tentrem, bahagia, aman,” harapnya.

Hadir pada acara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Magelang, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Larsita, Wakapolres Magelang Kota dan jajarannya, Komandan Kodim 0705 Magelang dan jajarannya, serta Camat dan Lurah Se-Kota Magelang. (pemkotmgl)