Kota Magelang Cantik Malam Hari dengan Citylight

10 Desember 2021

KOTA MAGELANG – Kota Magelang terus mempercantik diri terutama di malam hari. Inovasi terbaru yang diinisiasi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) adalah Magelang Treelight dan Citylight untuk mewujudkan Magelang Cantik.

Inovasi ini berupa pemasangan lampu neonflex di pohon sepanjang Jalan Sudirman, Jalan A Yani, Jalan Gatot Soebroto dan Jalan Soekarno Hatta.

Kepala Bidang Pengelola Penerangan Jalan Umum dan Pemakaman DLH Kota Magelang, Yetty Setiyaningsih menjelaskan, konsep penerangan lampu warna warni ini untuk menciptakan Kota Magelang semakin hidup terutama di malam hari.

“Kami ingin menciptakan suasana Kota Magelang yang tidak hanya terlihat cantik tetapi juga terang dengan konsep Citylight di malam hari,” jelas Yetty, Kamis (10/12/2021).

Selain pemasangan lampu pada pohon, pihaknya juga memasang puluhan lampion tepat di atas Kali Manggis yang berada di antara Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ikhlas.

“Dua konsep treelight dan lampion Kali Manggis ini kami lakukan untuk mendukung visi kepala daerah mewujudkan Magelang Cantik dan Terang dengan Cityligt di malam hari,” ujarnya.

Dalam waktu dekat, pemasangan lampu juga akan ditambah di Jalan Gatot Soebroto, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan A Yani, dan Jalan Soekarno-Hatta. Tetapi untuk menambah kesan terang, khusus di Jalan Gatot Soebroto dan Jalan Soekarno-Hatta, pihaknya bakal memasangnya dengan lampu sorot.

“Kami juga revitalisasi lampu tulisan “Magelang” agar lebih cantik,” imbuh Yetty.

Kepala DLH Kota Magelang, OT Rostrianto menuturkan, penambahan lampu warna warni, lampu sorot, hingga lampion di tengah kota ini diharapkan dapat menarik wisatawan untuk datang ke Kota Magelang.

“Harapannya ada gerakan serempak untuk kemajuan wisata di Kota Magelang. Citylight sendiri adalah impian, agar Kota Magelang menjadi kota yang cantik dan indah, sehingga akan menarik perhatian warga luar daerah untuk berwisata,” ungkap OT Ros. (pemkotmgl)