Ketua TP PKK Kota Magelang Ajak Semua Komponen Sinergi Bantu Warga Terdampak Covid-19

16 September 2021

KOTA MAGELANG – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Magelang Niken Ichtiaty mengajak seluruh komponen PKK untuk bersinergi turut membantu pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19.

Dimulai dari hal sederhana, seperti membantu warga yang terpapar Covid-19 maupun yang terdampak secara tidak langsung.

“Di saat pandemi ini saya sangat berharap kita bisa bekerja sama membantu warga Kota Magelang yang terkena Covid-19 langsung maupun yang terdampak,” ujar Niken, dalam acara pelantikan dan serah terima Ketua TP PKK Kecamatan Magelang Utara dan Magelang Tengah, di Gedung Wanita Kota Magelang, Kamis (16/9/2021).

Menurut Niken, sinergi ini sangat diperlukan mulai dari pengurus TP PKK Kota Magelang sampai tingkat kecamatan dan kelurahan. Hal tersebut juga penting untuk mendukung Pemkot Magelang mewujudkan visi dan misi maju, sehat dan bahagia.

Di sisi lain, istri Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz itu juga memotivasi pengurus dan anggota TP PKK agar ikhlas menjalankan tugas. Ia juga meminta agar mereka tidak sungkan berkoordinasi jika menghadapi masalah.

“Tugas ini jangan jadi beban, kalau kita ikhlas maka semua akan baik-baik saja. Kalau ada masalah kami siap membantu. Tidak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan,” tandas Niken.

Untuk diketahui, Ketua TP PKK Magelang Tengah kini dijabat oleh Prihatin Setyawati (istri Camat Magelang Tengah, Tri Teguh Widada), menggantikan Eko Puji Lestari Tugono (istri Camat Magelang Tengah sebelumnya, Tugono).

Sedangkan Ketua TP PKK Magelang Utara yang baru dijabat oleh Koska Sulityono (suami Camat Magelang Utara, Rumiyati), menggantikan Rina Nur’aini Widiastuti (istri Camat Magelang Utara sebelumnya, Makhmud Yunus). (pemkotmgl)