Dokter Aziz Lantik 2 Pejabat Pengawas pada BPKAD dan Disporapar

18 Januari 2022

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz (Dokter Aziz) melantik dua orang pejabat pengawas Pemerintah Kota Magelang, di kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kota Magelang, Selasa (18/1/2022).

Keduanya adalah Sri Ardiastuti, Kepala Sub Bidang Pengembangan Akuntansi pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Magelang dan Virda Triani Sulistyaningsih, Kepala Sub Bagian Keuangan pada Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Magelang.

Dokter Aziz mengatakan pelantikan ini dianggap penting karena dua jabatan tersebut mendesak dibutuhkan di OPD tersebut.

“Memang dinas-dinas ini membutuhkan kinerja yang segera. Jadi bagi yang dilantik segera bekerja, bantu mewujudkan rencana kerja kepala dinas masing-masing,” kata Dokter Aziz.

Lebih lanjut, jajaran Pemerintah Kota Magelang saat ini sedang berupaya menjadi lebih baik, baik dari sisi kinerja, program maupun pelayanan bagi masyarakat.

Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz (Dokter Aziz) Saat Membacakan Sumpah.

“Kita sudah sepakat bahwa tahun ini adalah tahun bagaimana kita mencoba merubah diri kita membuat kinerja yang lebih baik. Dengan kerja-kerja yang nyata, dengan program-program yang nanti berdampak kepada warga Kota Magelang,” papar dokter Aziz.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Magelang, Isa Ashari menambahkan, dua jabatan tersebut memang dibutuhkan organisasi terutama terkait akuntasi. Sejauh ini kinerja organisasi belum sepenuhnya maksimal.

Apalagi tahun ini Kota Magelang sedang mengejar predikat BB untuk Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) dan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (LAKIP)

“Sangat mendesak ya karena dengan kekosongan yang ada terutama di BPKAD itu bidang akuntansi tidak bisa dilaksanakan dengan maksimal. Di Disporapar juga sama, jadi subag program keuangan itu menjadi tugas yang sangat berat apalagi terkait dengan SAKIP, LAKIP dan banyak kegiatan yang segera diselesaikan,” papar Isa. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/10/1/133/2022