Wali Kota Magelang Lantik 20 ASN dan 2 Direktur BUMD

7 September 2024

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz melantik dan mengambil sumpah/janji terhadap 22 pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang, di Pendopo Pengabdian, Jumat (6/9/2024).

Sebanyak 22 pegawai itu meliputi pejabat Eselon 3 (5 orang), Eselon 4 (4 orang), Kepala Sekolah (3 orang), Pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional (6 orang), CPNS (2 orang) dan Direktur BUMD (2 orang).

Adapun 2 orang direktur BUMD yang dimaksud adalah Direktur Utama PDAM Kota Magelang, Bambang Pulunggono dan Direktur PDOW Taman Kyai Langgeng Ecopark, dr. HI. Sri Widodo, M.Kes, Sp.PD., FINASIM.

Dokter Aziz menyampaikan pesan agar pegawai yang baru saja dilantik senantiasa memberikan semua daya dan upaya, berinovasi serba menjadi pemimpin yang baik.

“Terutama kepala BUMD yang baru, PDAM, banyak keluhan masyarakat khususnya di daerah selatan kalau airnya tidak mengalir 24 jam. Saya minta diselesaikan. Harus selesai semua,” katanya.

Lanjut Dokter Aziz, PDOW TKL Ecopark adalah salah satu aset Pemkot Magelang yang hebat tapi belum maksimal. Dia pun berharap kepada Direktur TKL Ecopark yang baru, dengan segenap kemampuannya, agar dapat membawa TKL melesat.

“Dokter Sri Widodo ini luar biasa. Seorang dokter yang mau jadi direktur TKL Ecopark. (Gelar) Sp.PD dan FINASIM sama dengan saya, bedanya beliau M.Kes, pasti pintar manajemen. Maka saya harap bisa membantu TKL Ecopark bisa meloncat dan melesat,” tandasnya.

Menurutnya, tugas pimpinan adalah bagaimana membuat stakeholder yang dipimpinnya maju, inovatif dan jangan sampai membuat organisasi yang auto-pilot.

“Kalau ada pemimpin tidak bisa memberikan inovasi/ide, apa gunanya? Sangat disayangkan,” imbuh Dokter Aziz.

Sebagai informasi, Bambang Pulunggono sebelumnya menduduki jabatan sebagai Direktur PDAM Kota Magelang pada 2021-2024. Lulusan sarjana hukum dan kenotariatan itu pernah berpengalaman menjadi Direktur BUMD Purwa Aksara dan PDAM Purwa Tirta Dharma Grobogan.

Sementara itu, dr. Sri Widodo adalah dokter spesialis penyakit dalam. Dia telah banyak berpengalaman di birokrasi. (prokompimkotamgl)

Siaran Pers no: 481.5/05/9/133/2024