Wali Kota Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemkot Magelang

11 November 2022

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz melantik dan mengambil sumpah/janji pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemkot Magelang, di Pendopo Pengabdian, Jumat (11/11/2022). Ini berdasarkan Keputusan Walikota Magelang nomor 821.2/167/430 tentang pengangkatan dan pemberhentian dalam jabatan administrator Pemkot Magelang.

Pejabat yang dilantik antara lain Budi Santoso sebagai Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada BPBD Kota Magelang (jabatan administrator). Untuk jabatan pengawas antara lain Fajar Ariyanti (Sekretaris Kelurahan Magelang), Eni Setyowati (Kasi Pemerintahan Kelurahan Wates), Sri Sunarni Shintowati (Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Kelurahan Wates), Arif Budi Setiawan (Sekretaris Kelurahan Kedungsari), Frenny (Sekretaris Kelurahan Wates) dan Mardjianto Tri Nugroho (Kasi Trantib Umum dan Perlindungan Masyarakat Kelurahan Magersari).

Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz mengatakan, momentum pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan adalah sebuah agenda penting pembangunan utamanya bagi para pejabat pimpinan tinggi pratama dan merupakan penyerahan estafet kepemimpinan.

“Hari ini ada 7 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah/janji, terdiri dari 1 pejabat administrator dan 6 pejabat pengawas. Ini menjadi bagian upaya penyegaran melalui promosi dan rotasi serta penataan pemenuhan formasi jabatan pada perangkat daerah,” kata Dokter Aziz.

Kegiatan ini juga menjadi sarana penguatan, pengembangan potensi diri, dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur pemerintah dalam rangka tercapainya SDM yang handal dan profesional. Dokter Aziz berharap para pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan amanah dan sepenuh hati sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Amanah yang diberikan kepada saudara bukan sekadar kepercayaan tapi tanggungjawab untuk melaksanakan dan menciptakan pemerintahan yang lebih baik,” tandas Dokter Aziz.

Oleh karena itu, dia berpesan agar mereka melaksanakan tugas dan tanggung jawab tersebut dengan sebaik-baiknya. Dokter Aziz berpesan, agar mereka segera melakukan koordinasi dan konsolidasi yang baik pada tingkat internal maupun eksternal guna memastikan terlaksananya visi dan misi Kota Magelang maju, sehat dan bahagia.

“Segera pelajari dan pahami tugas pokok dan fungsi saudara dan laksanakan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab,” pesannya.

Selanjutnya, Dokter Aziz meminta pejabat untuk bekerja dengan ikhlas dan sepenuh hati dimanapun posisinya harus mampu menjadi suri tauladan bagi pegawai lainnya dengan mengutamakan kedisiplinan dan selalu taat pada peraturan. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/17/11/133/2022