Resmikan Gedung Baru RSIA Gladiool, Sigit Ingin Rumah Sakit di Kota Magelang Kreatif

19 Agustus 2020

MAGELANG – Pelayanan kesehatan merupakan jasa yang harus terus ditingkatkan di Kota Magelang. Sektor ini menjadi salah satu andalan Kota Magelang yang minim akan sumber daya alam.

Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito mengatakan, manajemen rumah sakit sebagai sarana pelayanan kesehatan harus kreatif dan berubah ke arah yang baik. Hal ini akan meningkatkan kepuasan masyarakat.

“Manajemen rumah sakit selalu kreatif, berubah ke arah yang baik, sehingga pelayanan juga baik, kepuasan meningkat. Jangan statis, karena kota kita kota jasa. Minim sumber daya alam, tidak punya sawah dan hutan,” kata Sigit, disela peresmian Gedung Rawat Jalan RSIA Gladiool Magelang, Rabu (19/8/2020).

Sigit menuturkan, seluruh rumah sakit di wilayah ini harus bersinergi dan saling mengisi, baik itu rumah sakit swasta maupun milik pemerintah. Ini sejalan dengan visi misi Kota Magelang sebagai kota jasa modern, cerdas dilandasi masyarakat sejahtera dan relijius.

Pada kesempatan itu, Sigit mengapresiasi RSIA Gladiool yang telah berkomitmen tinggi untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak. Hal itu dibuktikan dengan pembangunan gedung rawat inap yang lebih representatif.

“Saya apresiasi RSIA Gladiool atas komitmen yang tinggi dalam pelayanan. Tidak membedakan strata, siapapun boleh periksa. Dokternya spesialisnya ada 4, artinya rumah sakit ini care (peduli), terbuka, ini cerminan yang baik,” imbuhnya.

Direktur PT. Husada Budi Lestari (RSIA Gladiool Magelang) dr. Doddy Sutanto, M.Kes, Sp.OG (K)Fer menerangkan, gedung rawat jalan RSIA Gladiool dibangun sesuai standar konstruksi yang modern. Selain itu sesuai dengan tuntutan masyarakat saat ini serta standar ke-rumahsakit-an yang semakin meningkat.

Doddy menyebutkan, gedung baru ini terdiri dari 3 lantai. Meliputi lantai 1 terdiri dari lobby rawat jalan, ruang klinik, farmasi dan lainnya. Lantai 2 terdiri dari klinik gigi, ruang tumbuh kembang anak, rekam medis dan laboratorium. Lantai 3 terdiri dari cafetaria.

“Pembangunan ini adalah batu pijakan baru kami, yang telah bekerja dan memberikan pelayanan khususnya bagi ibu dan anak. Terimakasih untuk dukungan semua pihak,” katanya. (pro/kotamgl)