Perumda Vita Grafika Kota Magelang Buka Seleksi Calon Dewan Pengawas

16 November 2021

KOTA MAGELANG – Pemerintah Kota Magelang membuka seleksi calon Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Vita Grafika, Kota Magelang. Formasi jabatan yang dibutuhkan sebanyak 1 orang untuk mengganti pejabat sebelumnya yang habis masa jabatannya.

Ketua Panitia Seleksi Calon Dewan Pengawas Perumda Vita Grafika Kota Magelang, Chrisatya Yonas Nusantrawan menjelaskan, seleksi dibuka mulai 16-22 November 2021.

Seleksi terbuka dengan persyaratan pelamar meliputi sehat jasmani dan rohani, memiliki keahlian, integritas, kepemimpinan, pengalaman, jujur, perilaku yang baik, dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan dan mengembangkan perusahaan.

“Pelamar harus memahami penyelenggaraan Pemerintah Daerah, memahami manajemen perusahaan yang berkaitan dengan salah satu fungsi manajemen, menyediakan waktu yang cukup untuk melaksanakan tugasnya,” terang Yonas, Selasa (16/11/2021).

Selanjutnya, mempunyai pendidikan paling rendah Sarjana Strata Satu (S1). Pelamar berusia paling tinggi 60 tahun pada saat mendaftar pertama kali, tidak pernah dinyatakan pailit, tidak pernah menjadi anggota Direksi atau dewan pengawas yang dinyatakan bersalah menyebabkan badan usaha yang dipimpin dinyatakan pailit.

“Pelamar tidak sedang menjalani sanksi pidana, dan tidak sedang menjadi pengurus partai politik, calon kepala daerah atau calon kepala daerah, dan/atau calon anggota legislatif,” lanjut Yonas, yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kota Magelang itu.

Disamping persyaratan umum, lanjut Yonas, seleksi juga menyertakan persyaratan khusus antara lain pelamar adalah pejabat di lingkungan Pemkot Magelang yang masih aktif dan tidak bertugas melaksanakan pelayanan publik.

Kemudian, pekamar tidak sedang menduduki jabatan sebagai anggota Dewan Pengawas/Komisaris lebih dari 2 jabatan anggota Dewan Pengawas dan/atau anggota Komisaris pada BUMD lainnya, BUMD dan/atau Badan Usaha Swasta apabila dinyatakan lulus dan diangkat menjadi Dewan Pengawas.

“Pelamar harus memiliki integritas meliputi akhlak dan moral yang baik, komitmen mematuhi peraturan perundangan yang berlaku,” tegas Yonas.

Pendaftaran dengan mengirimkan berkas lamaran yang ditujukan kepada Wali Kota Magelang melalui Panitia Seleksi Calon Dewan Pengawas Perumda Vita Grafika Magelang dengan alamat PO BOX 146 Magelang.

“Bagi peserta yang lulus seleksi administrasi akan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan UKK oleh lembaga profesional, dan terakhir wawancaea oleh Wali Kota Magelang,” pungkas Yonas. (pemkotmgl)