Perolehan Bulan Dana PMI Kota Magelang Lampaui Target Capai Rp 699 Juta

27 Desember 2022

KOTA MAGELANG – Penerimaan bulan dana PMI Kota Magelang tahun 2022 mencapai Rp 699.000.000 atau melampaui target yang ditetapkan sebesar Rp 500.000.000. Ini merupakan bukti kepedulian seluruh donatur terhadap PMI Kota Magelang untuk misi sosial.

“Tahun ini perolehan dana PMI Kota Magelang Rp 699 juta, ini bukti kepercayaan dan kepedulian masyarakat. Bahkan ini tertinggi selama bulan dana PMI di Kota Magelang, yang tertinggi tahun 2019 sebesar Rp 333 juta,” kata Ketua PMI Kota Magelang Suko Tricahyo di Pendopo Pengabdian Kota Magelang, Selasa (27/12/2022).

Pihaknya menyampaikan terimakasih kepada Panitia Bulan Dana PMI Kota Magelang, seluruh donatur dari unsur TNI, Polri, Mahasiswa, Pelajar, Mahasiswa dan donatur lainnya yang telah berpartisipasi.

Hadir pada acara tersebut Pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Magelang, Pejabat TNI/Polri, Sekretaris Daerah Kota Magelang, Pejabat OPD dan BUMD di lingkungan Kota Magelang, serta pengurus dan sukarelawan PMI.

Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kota Magelang AKBP Yolanda Evalyn Sebayang juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya para donatur yang sudah sukarela berkontribusi pada kegiatan ini. Penggalangan donasi efektif dimulai sejak Oktober – Desember 2022.

“Capaian ini wujud kepedulian seluruh warga Kota Magelang, semoga digunakan kembali untuk masyarakat Kota Magelang,” kata Yolanda yang juga Kapolres Magelang Kota itu.

Menurutnya, ini prestasi yang luar biasa mengingat Kota Magelang adalah kota kecil. Dia juga mengapresiasi anak-anak dari PAUD sampai SMA yang ikut berdonasi meskipun hanya dengan penyampaian saja. Sedangkan yang menggunakan kupon disebarkan di unit-unit masyarakat.

“Semoga manfaatnya kembali ke masyarakat. Laporannya harus transparan karena ini uang masyarakat, bukan milik PMI. Harapannya tahun 2023 lebih meningkat,” ungkapnya.

Sementara itu, Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz mengatakan pencapaian bulan dana PMI Kota Magelang yang melampaui target ini membuktikan masyarakat Kota Magelang suka berderma untuk sesama di sekelilingnya. Apalagi menjadi perolehan tertinggi sepanjang bulan dana PMI Kota Magelang.

“Ini membuktikan kalau orang Magelang itu suka berderma, untuk Kota Magelang dan sekelilingnya. Saya sampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran panitia yang diketuai Ibu Kapolres Magelang Kota,” ucap Dokter Aziz.

Pada kesempatan itu diberikan piagam penghargaan kepada donatur atau penyetor tertinggi. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang menjadi penyetor tertinggi dengan jumlah Rp209 juta, diikuti RSU Tidar Magelang Rp96 juta dan Polres Magelang Kota Rp37 juta.

Selain itu diserahkan piagam penghargaan Walikota Magelang kepada Ketua Panitia Bulan Dana PMI Tahun 2022.(pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/23/12/133/2022