Pergantian Tahun Baru 2022 di Kota Magelang Kondusif

1 Januari 2022

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang, dr Muchamad Nur Aziz, meninjau sejumlah lokasi strategis pada malam pergantian tahun baru, Jumat (31/12/2021) malam.

Menurutnya, Kota Magelang cukup kondusif dan tidak ada keramaian masyarakat. Ini seperti yang diharapkan pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

“Alkhamdulillah, lancar semua, tidak ada apa-apa. Masyarakat sudah memahami, tidak banyak yang keluar rumah karena sosialisasi kita baik. Alun-alun juga steril,” ungkap Dokter Aziz.

Peninjauan juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur, Sekda Joko Budiyono selaku Ketua Harian Satgas Penanganan Covid-19 Kota Magelang, jajaran Forkopimda dan beberapa kepala OPD terkait.

Dokter Aziz berharap, tahun baru 2022 menjadi tahun yang lebih baik bagi Kota Magelang, tidak terkecuali dalam hal penanganan Covid-19. Setelah sempat muncul 2 kasus baru, wilayah ini sudah kembali zero kasus.

Pihaknya tidak henti-hentinya berpesan agar seluruh elemen masyarakat tetap waspada pada penyebaran Covid-19. Apalagi muncul varian Omicron yang penyebarannya jauh lebih cepat dibanding Covid-19.

“Sekarang kita nol kasus. Dua pasien kemarin sudah sembuh. Mudah-mudahan Omicron tidak masuk Magelang. Kita harus tetap waspada,” tegasnya. (pemkotmgl)