Pemkot Magelang Dukung “Serbuan Vaksinasi” yang Digagas Polri

28 Juni 2021

KOTA MAGELANG – Pemerintah Kota Magelang mengapresiasi vaksinasi massal yang yang digagas Kepolisian Republik Indonesia (Polri), khususnya Kepolisian Resor (Polres) Magelang Kota dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75. Vaksinasi saat ini sangat diperlukan sebagai upaya mengakhiri pandemi Covid-19.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Magelang Joko Budiyono menyampaikan terimakasih kepada jajaran Magelang Kota yang telah menginisiasi kegiatan vaksinasi massal di wilayah Kota Magelang. Menurutnya vaksinasi diharapkan mampu mencegah penyebaran Covid-19.

“Masyarakat Kota Magelang yang belum melaksanakan vaksinasi, alhamdulillah banyak yang memanfaatkan kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat dijadikan role model, tidak berhenti disini mungkin bisa dilakukan vaksinasi lagi,” ungkap Joko, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di GOR Samapta Magelang, Sabtu (26/6/2021) lalu.

Turut hadir pada peninjauan tersebut, Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz beserta jajarannya.

Sebagai informasi, dalam rangka Hari Bhayangkara ke 75, Polres Magelang Kota menggelar vaksinasi massal yang bertajuk “Serbuan Vaksinasi Nasional 1 Hari 1 Juta Orang”. Program serupa juga dilaksanakan secara serentak di 34 wilayah Polda, Sabtu (26/6/2021).

Pada kegiatan itu, Polres Magelang Kota bersinergi dengan Kodim 0705 Magelang dan Pemkot Magelang. Vaksinasi dilaksanakan di 3 titik dengan jumlah sasaran 1.580 orang

Kapolres Magelang Kota AKBP Asep Mauludin mengatakan 3 titik pelaksanaan vaksinasi hari ini diantaranya GOR Samapta sebanyak 550 orang, Gedung Kyai Sepanjang 530 orang dan Gedung Wanita 500 orang.

“Vaksin yang diberikan kepada masyarakat dalam kegiatan hari ini adalah Vaksin Sinovac,” ungkap Asep.

Vaksinasi dilaksanaan secara terpadu melibatkan semua unsur yang berasal dari Pemerintah Kota Magelang, TNI, Polri termasuk dari tenaga kesehatan di wilayah Kota Magelang. Meski sudah divaksin, Asep meminta masyarkakat agar tetap mematuhi prokes 5M.

“Kita bersatu padu melaksanakan vaksinasi massal dalam program Serbuan Vaksinasi Nasional 1 hari 1 juta orang yang dilaksanakan serentak di 34 Polda,” katanya.

Sementara itu, Dandim 0705 Magelang Letkol Arm Rohmadi menambahkan, vaksinasi dilaksanakan secara bertahap untuk menghindari kerumunan. Dia mengakui masih banyak sasaran masyarakat yang belum divaksin.

“Kita harapkan dari pelaksanaan vaksin ini akan ada mafaat masyakarakat meningkatkan imun, semoga kedepan kegiatan ini akan terus berlanjut,” tandas Rohmadi.