Pemkot Magelang Ajak Masyarakat Berinovasi

24 Maret 2022

KOTA MAGELANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang terus mendorong agar masyarakat menciptakan inovasi-inovasi yang dapat membawa perubahan lebih baik.

Hal itu dikatakan Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, pada kegiatan “Ngopi Bareng Pak Wali” di Gereja Ignatius Kota Magelang, Selasa (22/3/2022) malam. Hadir dalam acara ini jajaran Forkopimda Kota Magelang.

“Pemkot terus mendorong, harus ada inovasi, bahkan dalam pandemi pun harus berinovasi tidak mungkin pakai pola lama. Begitu juga sebagai pemimpin harus berinovasi, tidak puas dengan yang sudah ada. Termasuk pengusaha juga demikian,” katanya.

Selain itu, pemerintah sebagai regulator, fasilitator sekaligus motivator, mengajak masyarakat untuk tidak mengabaikan kegotongroyongan dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan itu, Dokter Aziz juga menyampaikan program-program unggulan yang sedang digaungkan Pemkot Magelang, salah satunya Rodanya Mas Bagia.

Program yang menggelontorkan Rp 30 juta per RT per tahun ini adalah salah satu inovasi yang diciptakan dalam upaya pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia (SDM) Kota Magelang.

Menurut dia Kota Magelang meskipun kecil tapi memiliki potensi luar biasa yang bisa dikembangkan dari berbagai sisi, mulai dari ekonomi, kesehatan, budaya, dan sebagainya.

“Konsentrasi kita saat ini adalah pemberdayaan dan peningkatan SDM,” lanjut Dokter Aziz.

Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur menambahkan, selain Rodanya Mas Bagia, Pemkot Magelang juga mencanangkan kampung religi. Program ini mengedepankan mental spiritual masyarakat.

“Kampung religi ini harapannya nanti kalau sudah jadi, menjadi kampung kerukunan antar umat beragama, kampung bhinneka tunggal ika. Kampung yang berakhlakul karimah. Tempat ibadah menjadi makmur. Tidak hanya masjid, tapi juga gereja,” terang Mansyur. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/19/3/133/2022