Pemkot Buka Seleksi Direktur PDAM Kota Magelang

2 Februari 2021

MAGELANG – Pemerintah Kota Magelang membuka seleksi calon Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PDAM) Kota Magelang. Pendaftaran dibuka mulai 2-6 Februari 2021.

Ketua Panitia Seleksi Calon Direktur PDAM, Agus Satiyo Hariyadi memaparkan, seleksi dibuka untuk masyarakat umum dengan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan.

Ketentuan pertama calon pendaftar berpendidikan minimal sarjana strata satu (S-1), usia minimal 35 tahun dan maksimal 55 tahun pada saat mendaftar pertama kali, dan memiliki pengalaman kerja minimal 5 tahun di bidang manajerial perusahaan berbadan hukum serta pernah memimpin tim.

“Calon pendaftar memahami manajemen perusahaan dan diutamakan memiliki sertifikasi atau ijazah pelatihan manajemen air minum yang dilaksanakan di dalam atau di luar negeri yang masih berlaku,” kata Agus, Selasa (2/2/2021).

Selanjutnya, calon pendaftar harus bersedia bekerja penuh waktu dan bertempat tinggal di wilayah Kota Magelang, membuat dan menyajikan proposal visi dan misi PDAM Kota Magelang bagi yang lulus seleksi adiministrasi.

Agus menambahkan, calon pendaftar tidak terikat hubungan keluarga dengan Wali Kota/Wakil Wali Kota atau Dewan Pengawas atau Direktur sampai derajat ketiga menurut garis lurus atau ke samping, termasuk menantu dan ipar. Mereka juga tidak sedang menjadi pengurus partai politik, calon kepada daerah atau calon wakil kepala daerah dan/atau calon anggota legislatif.

“Jika sudah dinyatakan lulus administrasi, maka harus bersedia mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test), serta bersedia tidak merangkap jabatan pada lembaga pemerintahan atau lembaga non pemerintahan,” papar Agus, yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kota Magelang itu.

Dijelaskan Agus, persyaratan pendaftaran dan lampiran selengkapnya dapat dilihat di papan pengumuman PDAM Kota Magelang di Jalan Veteran nomor 8 Magelang dan situs resmi Pemkot Magelang www.magelangkota.go.id

Sedangkan untuk berkas lamaran dan lampiran dikirim via pos ke Panitia Seleksi Calon Direktur Perumda PDAM Kota Magelang dengan alamat PO BOX 107 Magelang, paling lambat 6 Februari 2021 cap pos. (prokompim/kotamgl)