Pekan Raya Pemuda 2022 Dorong Pemuda Magelang Berprestasi

21 November 2022

KOTA MAGELANG – Pemerintah Kota Magelang mengapresiasi penyelenggaraan Malam Penganugerahan Pekan Raya Pemuda tahun 2022 yang diadakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Magelang di GOR Samapta, Gelora Sanden, Minggu (20/11/2022) malam. Kegiatan tersebut merupakan upaya KNPI untuk menyemangati pemuda di Kota Magelang untuk selalu menginspirasi.

“Saya sangat mengapresiasi dengan kegiatan ini, harus dilanjutkan jadi agenda setiap tahun. Ini jadi event pemuda yang merupakan upaya KNPI untuk menggairahkan dan menyemangati pemuda Kota Magelang untuk menginspirasi, berinovasi, ini bagus,” kata Sekda Kota Magelang Joko Budiyono, saat membuka Malam Penganugerahan Pekan Raya Pemuda tahun 2022, di GOR Samapta, Minggu (20/11/2022).

Ketua KNPI Kota Magelang Riza Fajar Budiyono memaparkan, tahun ini adalah Pekan Raya Pemuda ke-4 yang diadakan KNPI Kota Magelang. Rangkaian kegiatan diadakan sejak 16-20 November 2022 diisi dengan beragama kegiatan, antara lain lomba basket antarSMA, festival budaya, festival band dan lainnya. Pihaknya berterimakasih kepada Pemkot Magelang, melalui Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), yang telah mendukung kegiatan-kegiatan kepemudaan di wilayah ini.

“Pekan Raya Pemuda telah disupport Pemkot Magelang, melalui Disporapar, mendukung banyak kegiatan kepemudaan. Di Kota Magelang banyak potensi pemuda yang nantinya tumbuh. Kenapa kita sebut Pemuda Tangguh, Magelang Tumbuh? karena kita yakin ketika bicara pemuda kita bicara masa depan,” tandas Riza.

Malam Penganugerahan Pekan Raya Pemuda tahun 2022 menunjukkan bahwa di Kota Magelang dan sekitarnya banyak pemuda berprestasi mulai dari olahraga, kesenian, dan sebagainya. Menurut Riza, kegiatan ini tidak sekadar dilihat dari nilai juaranya tapi nilai bagaimana menggali potensi, bakat, kemampuan pemuda-pemuda tersebut.

Para peserta Pekan Raya Pemuda tahun 2022 ini selain berasal dari Kota/Kabupaten Magelang juga ada dari Semarang dan Kebumen. Dia berharap Pemkot Magelang tidak lelah untuk mendukung berbagai kegiatan kepemudaan di wilayahnya.

Plt Kepala Disporapar Kota Magelang Sarwo Imam Santosa, saat membacakan sambutan Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, menyampaikn apresiasi diselenggarakannya kegiatan Pekan Raya Pemuda ini yang juga masuk dalam rangkaian peringatan Sumpah Pemuda ke-94 di Kota Magelang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun untuk membangkitkan gelora muda sebagai wadah apresiasi, kreatifitas dan ajang prestasi bagi para pemuda di Kota Magelang.

“Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada KNPI Kota Magelang, seluruh panitia dan semua pihak yang telah berkontribusi sehingga acaraini dapat berhasil dilaksanakan dan berjalan dengan baik,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan ini sebagai bentuk memaksimalkan potensi pemuda, memberdayakan pemuda di Kota Magelang dan bentuk partisipasi generasi muda dalam kejayaan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

“Momen ini juga sangat tepat dijadikan sebagai ajang silaturahmi, merajut tali persaudaraan diantara keluarga besar knpi beserta organisasi- organisasi kepemudaan se-kota magelang, agar bisa bersinergi dan berkontribusi membangun Kota Magelang yang kita cintai,” ucapnya. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/25/11/133/2022