Mc Donald’s Buka di Kota Magelang

1 Februari 2021

MAGELANG – Restoran waralaba asal Amerika Serikat, Mc Donald’s (McD), telah dibuka di Kota Magelang. Restoran makanan cepat saji ini turut meramaikan dunia kuliner di wilayah ini.

Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito pun mengapresiasi pembukaan restoran itu setelah hampir 10 tahun pihaknya meyakinkan para investor.

“Puji syukur, akhirnya McD buka di Magelang salah satu fasilitas yang menyediakan makanan cepat saji. Kita sudah meyakinkan investor hampir 10 tahun,” kata Sigit, disela-sela meninjau lokasi Mc Donald’s di Jalan Tentara Pelajar Kota Magelang, Senin (1/2/2021).

Menurut Sigit, pembukaan Mc Donald’s ini menunjukkan bahwa Kota Magelang adalah kota layak investasi. Ia memastikan restoran ini akan banyak dikunjungi, apalagi Kota Magelang merupakan daerah tujuan masyarakat sekitar eks Karesidenan Kedu.

“Kota Magelang itu “jujugan” tidak hanya orang Kota Magelang, tapi juga Kabupaten Magelang, Temanggung, Wonosobo, Purworejo. Jadi McD ini akan penambah daya tarik orang untuk datang ke sini,” ungkap Sigit.

Pada kesempatan itu, Sigit juga meminta kepada manajemen McD Magelang agar penerapan protokol kesehatan pencegaha Covid-19 di restoran dijalankan dengan baik. Ikut serta pada kunjungan tersebut Wakil Wali Kota Magelang Windarti Agustina dan Sekretaris Daerah Joko Budiyono, beserta jajarannya.

Sebagai informasi, Mc Donald’s adalah salah satu perusahaan yang buka di Kota Magelang awal tahun 2021 ini. Dalam waktu dekat, Klinik Mata dr YAP dan perusahaan ritel “Ace Hardware” juga akan diluncurkan di Kota Sejuta Bunga Ini.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Magelang, Abdul Aziz menyatakan, Pemerintah Kota Magelang masih membuka pintu bagi para investor untuk mengembangkan usaha.

“Masih banyak peluang potensial yang bisa dikembangkan, khususnya di bidang jasa pariwisata, dan kesehatan,” ujar Aziz. (prokompim/kotamagelang)