Kota Magelang Kembali Sabet Piala WTN 2024

8 September 2024

KOTA MAGELANG – Kota Magelang kembali meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) 2024 kategori Kota Sedang.

Penghargaan dari Presiden RI itu diberikan untuk Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota yang dinilai berprestasi dalam penyelenggaraan transportasi perkotaan.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menyerahkan piala penghargaan kepada Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz yang diwakili Kepala Dinas Perhubungan Kota Magelang, Candra Adi Wijatmiko, di Jakarta, Sabtu (7/9/2024).

Menurut Candra, penghargaan ini tidak semata-mata dari kinerja Dinas Perhubungan. Pihaknya mengupayakan semua stakeholders, baik kepolisian, TNI, OPD terkait juga masyarakat pengguna jalan, komunitas-komunitas maupun para pekerja tranportasi, telah mendukung transportasi yang aman, nyaman, tertib dan berkelanjutan.

“Sehingga kami lebih pada bagaimana Pemkot Magelang mengajak para stakeholders untuk menuju pada tujuan transportasi di atas,” papar Candra.

Maka ke depan, dia berharap, semua stakeholders semakin mendukung tercapainya transportasi aman, nyaman, tertib dan berkelanjutan, dengan menggunakan transportasi secara bijaksana.

Untuk diketahui, penilaian WTN 2024 melingkupi beberapa katagori, yaitu Lalu Lintas, Angkutan, Sarana Transportasi Darat, Prasarana Transportasi Darat, dan Bidang Umum.

Dari 102 kota/kabupaten se-Indonesia yang lolos dalam seleksi dan mendapatkan undangan penghargaan, piala WTN hanya diberikan kepada 5 kota raya , 5 kota besar dan 10 kota sedang dan 20 kota kecil. Sedang lainya hanya mendapatkan sertifikat. (prokompimkotamgl)

Siaran Pers no: 481.5/06/9/133/2024