Ketua TP PKK Kota Magelang Ajak Para Ibu Berbahagia

24 Desember 2021

KOTA MAGELANG – Hari Ibu ke 93 diperingati oleh Tim Penggerak PKK Kota Magelang dengan menyelenggarakan Senam Bersama di Air Mancur Kepodang, kompleks Taman Kyai Langgeng, Jumat (24/12/2021). Peserta senam sekitar 100 orang, terdiri dari pengurus TP PKK tingkat Kota, Kecamatan dan Kelurahan.

Acara diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kota Magelang, Niken Ichtiaty Nur Aziz. Dalam sambutannya, Niken berpesan agar momen ini menjadikan para Ibu untuk lebih berbahagia.

“Pepatah barat mengatakan ‘happy life, happy wife’, hidup yang bahagia itu adalah ketika membahagiakan istri anda,” tutur Niken yang disambut tepuk tangan peserta senam.

Pada acara itu, Niken menyerahkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita untuk 10 anak perkelurahan di Kota Magelang. Ini merupakan wujud kepedulian TP PKK untuk tumbuh kembang balita agar bisa menciptakan generasi yang sehat.

Istri Wali Kota Magelang itu juga mengingatkan para ibu tetap semangat mendidik dan mengabdi kepada keluarga. Sementara untuk para kader PKK, Niken mengapresiasi karena mereka sudah banyak membantu program dari PKK Kota Magelang.

“Saya berharap kita terus menjalin kerjasama yang baik, atas dasar kekeluargaan, bukan berdasarkan ukuran materi. Apapun yang dilakukan oleh para kader insyaAllah menjadi jariyah yang terbaik untuk warga Kota Magelang,” kata Niken.

Pada kesempatan itu, Niken mengucapkan selamat Natal bagi umat kristiani dan Tahun Baru 2022 bagi seluruh anggota TP PKK di Kota Magelang. Dia juga berpesan, ketika merayakan Natal dan Tahun Baru warga Magelang tetap menjaga protokol Kesehatan.

“Mari kita ikut mengawasi lingkungan kita, bila ada tamu dari luar daerah sebisa mungkin tidak menginap di rumah kita, tapi diarahkan untuk menginap di hotel. Ini demi kondusifitas Kota Magelang,” imbau Niken.

Di tempat yang sama, diadakan lomba kudapan khas Kota Magelang dengan bahan dasar ketela.

Sekretaris 2 TP PKK Kota Magelang, Moerti Sri Wardani menjelaskan, banyak ibu-ibu PKK yang mempunyai hobi memasak.

“Kegiatan ini selain menjadi ajang silaturahmi juga untuk meningkatkan kreatifitas ibu-ibu dalam membuat kudapan dari ketela,” ujarnya.

TP PKK Kelurahan Kedungsari berhasil menjadi juara I lomba kudapan, disusul Kelurahan Magelang sebagai juara II dan Kelurahan Kramat Selatan sebagai juara III. Adapun juara harapan I, harapan II dan harapan III berturut-turut TP PKK Kelurahan Kramat Utara, Kelurahan Rejowinangun Selatan, Kelurahan Panjang. (pemkotmgl)