Enam Korwil Perpamsi se-Jateng Meriahkan Forga ke-7 di Kota Magelang

4 Juli 2022

KOTA MAGELANG – Enam Koordinator Wilayah (Korwil) Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) Jawa Tengah yang terdiri sekitar 750 atlet mengikuti Forum Olahraga (Forga) ke-7 Tahun 2022 di Kota Magelang tanggal 1-3 Juli 2022.

Upacara pembukaan Forga ke-7 Tahun 2022 digelar di GOR Samapta kompleks Gelora Sanden, Jumat (1/7/2022). Hadir dalam acara tersebut, Wali Kota Magelang dr Muchamad Nur Aziz, Wakil Wali Kota Magelang M. Mansyur, Sekretaris Daerah Kota Magelang Joko Budiyono, Bendahara Perpamsi Pusat Agus Subali, Ketua Perpamsi Jawa Tengah Mochamad Haryo Nugroho dan ratusan karyawan Perpamsi se-Jawa Tengah.

Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Magelang sekaligus Ketua Perpamsi Jawa Tengah, Mochamad Haryo Nugroho mengatakan, tema Forga ini adalah “Merajut Persatuan dan Meraih Prestasi untuk PDAM yang Kita Cintai, Silaturahmi Sesama Tukang Ledeng untuk Kebersamaan, Bukan Kalah Menangnya Ndoro”

“Besar harapan kita semua dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keakraban antar sesama tukang ledeng se Jawa Tengah dan semoga dapat menumbuhkembangkan ketangkasan, ketrampilan serta prestasi dalam mengapresiasikan keolahragaan, dan yang paling penting semoga acara FORGA 7 Jawa Tengah ini bisa berjalan, terlaksana, sukses seperti yang kita harapkan,” ujar Haryo.

Forga ke-7 sempat tertunda penyelenggaraannya lantaran pandemi Covid-19. Namun ketika kembali diadakan, antusiasme atlet dan karyawan Perpamsi untuk mengikutinya sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya atlet dan pegiat olahraga yang terlibat mencapai kurang lebih 750 orang dari enam Koordinator Wilayah (Korwil) Perpamsi Jateng, meliputi Korwil Banyumas, Korwil Kedu, Korwil Semarang, Korwil Surakarta, Korwil Pati, dan Korwil Pekalongan.

“Selain atlet, ada juga official masing-masing cabang olahraga. Yang terbanyak adalah para suporternya. Setiap korwil ingin wakilnya mendapatkan suntikan semangat, sehingga banyak sekali mengajak serta para pendukung. Prediksi kami, ada sekitar 1.500 orang yang datang ke Kota Magelang selama tiga hari,” kata Haryo.

Bendahara Perpamsi Pusat Agus Subali menambahkan, ada 9 cabang sembilan pertandingan yaitu tenis lapangan, permainan, tari kreasi baru, catur, tenis meja, bulu tangkis,bola voli putra, bola voli putri dan sepak bola.

“Jaga kekompakan baik sesama kontingen maupun dengan kontingen lainnya dalam rangka memperkokoh silaturahmi serta demi terwujudnya persatuan dan kesatuan antara sesama tukang ledeng. Kedepan, tingkatkan prestasi baik prestasi olahraga maupun prestasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan masing-masing,” pesan Agus.

Wali Kota Magelang dr Muchamad Nur Aziz pada kesempatan itu mengapresiasi seluruh jajaran Perpamsi Jawa Tengah.

“Bapak ibu semuanya adalah “Khairun naasi anfa’uhum linnaas” artinya, sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak bermanfaat bagi orang lain. Ini forum dimana kita bisa nyawiji,” tuturnya.

Dokter Aziz berharap PDAM dapat meningkatkan semangat pelayanan kepada pelanggan dan segera menangani permasalahan di lapangan seperti air kurang lancar, meteran yang rusak, dan sebagainya.

Selain itu, kegiatan ini dirasa mampu menggerakkan kembali geliat ekonomi di Kota Magelang. Kedatangan peserta dari berbagai daerah tentu akan berpengaruh pada UMKM dan pariwisata. Dirinya ingin semua tamu menikmati kesejukan dan keramahan di Kota Magelang.

“Jadikan even ini untuk bergembira, olah raga sebagai hiburan. Saya mengapresiasi, pokoknya jempol untuk penyelenggaraan Forga ini. Terimakasih kepada seluruh panitia yang mempersiapkan dengan baik,” kata dokter Aziz.

Kota Magelang dipilih sebagai tuan rumah Korwil Kedu, karena sudah memiliki pengalaman dalam hal penyelenggaraan olahraga dan memiliki kelengkapan sarana maupun prasarana pendukungnya. Penyelenggaraan lomba antardaerah di Kota Magelang juga diharapkan memberi efek positif bagi masyarakat Kota Magelang. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/03/7/133/2022