Dokter Aziz Minta Penyedia Jasa Konstruksi Jaga Kualitas Pekerjaan Untuk Kota Magelang

3 Februari 2022

KOTA MAGELANG – Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz meminta masyarakat penyedia jasa konstruksi turut berpartisipasi membangun Kota Magelang dengan bekerja secara profesional. Lebih penting lagi, menjaga kualitas pekerjaan yang baik.

“Jaga kualitas pekerjaan panjenengan, jaga kinerja. Kepercayaan itu mahal,” kata Dokter Aziz, dalam kegiatan Ngopi Bareng Pak Wali bersama Masyarakat Jasa Konstruksi di Rumah Putih TKL Ecopark, Kamis (3/2/2022).

Menurut Dokter Aziz, penyedia jasa konstruksi harus menunjukkan kinerja yang baik tanpa memandang kepentingan tertentu. Menurutnya, masa kampanye Pilkada sudah berlalu sehingga saat ini semua harus kompak bekerja bersama.

Kemudian, para penyedia jasa konstruksi di Kota Magelang juga harus mengurus “bendera” sendiri sehingga memiliki legalitas pekerjaan. Pemkot Magelang akan memprioritaskan penyedia jasa konstruksi asal Kota Magelang sebagai bagian dari upaya pemberdayaan.

“Siapkan diri panjenengan, urus “bendera” sendiri. Kalau Kota Magelang bisa, kita tidak perlu pakai penyedia jasa konstruksi dari luar daerah,” tandasnya.

Dia kembali mengingatkan, pentingnya partisipasi, transparan, akuntabel dan efisiensi dalam pembangunan Kota Magelang.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU-PR) M.S Kurniawan menjelaskan, Ngopi Bareng Pak Wali bersama Masyarakat Penyedia Jasa Konstruksi menjadi bagian dari pembinaan penyedia jasa konstruksi di Kota Magelang.

Kegiatan tersebut dihadiri sedikitnya 60 penyedia jasa konstruksi, meliputi kontraktor, jasa konsultan dan perwakilan asosiasi penyedia jasa konstruksi Kota Magelang.

“Kegiatan sangat interaktif, sesuai pesan Pak Wali, mereka diminta untuk ikut membangun Kota Magelang sesuai dengan bidang masing-masing. Kemudian, menjaga kinerja lebih efisien, menjaga kualitas pekerjaan, akuntabel dan profesional,” imbuh M.S. Kurniawan. (pemkotmgl)

Siaran Pers No: 481.5/5/2/133/2022