Aziz-Mansyur Resmi Pimpin Kota Magelang

26 Februari 2021

KOTA MAGELANG – Muchammad Nur Aziz dan M. Mansyur (Aziz-Masnyur) resmi menjabat sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang.

Keduanya dilantik langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo secara virtual, bersama Wali Kota/Bupati terpilih di 16 Kota/Kabupaten di Jawa Tengah.

Pelantikan berlangsung hikmat, dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, di Pendopo Pengabdian kompleks rumah jabatan Wali Kota Magelang, Jumat (26/2/2021).

Seperti diketahui, Aziz-Mansyur terpilih setelah KPU Kota Magelang menetapkan keduanya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Magelang, dari hasil Pilkada serentak 9 Desember 2020 lalu.

Bersamaan pada acara pelantikan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Siti Atiqoh Ganjar Pranowo juga melantik Niken Ichtiaty Nur Aziz sebagai Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekranasda Kota Magelang.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam sambutannya menyatakan, seluruh kepala daerah yang baru saja dilantik ke depan akan menghadapi tantangan maupun persoalan yang kompleks.

Mulai dari masalah global pandemi Covid-19, kemudian persoalan ekonomi, pengentasan kemiskinan, pendidikan, teknologi, pemuda dan pemudi yang harus dioptimalkan sampai persoalan lingkungan yang serius.

“Saya yakin Bapak/Ibu bekerja keras. Ingat pula ada kelompok yang perlu diperhatikan, yakni kelompok perempuan, difabel dan anak-anak generasi yang harus dipersiapkan dengan baik, ” ucap Ganjar.

Ganjar juga menegaskan pentingnya kepala daerah memiliki akun media sosial di era sekarang. Media sosial menjadi sarana untuk mengetahui dan menindaklanjuti persoalan-persoalan yang dihadapi masyarakat.

“Dodone awake dewe kudu jembar, ususe kudu dowo. Kritik dan cacian akan menjadi vitamin segar. Kuncinya terletak pada diri anda, dan aparatur serta dukungan keluarga tercinta. Buat saya, tuan adalah rakyat, jabatan adalah mandat, ” tandas Ganjar.

Plt Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Magelang, Tri Yamto Sutrisno mengatakan, Aziz-Mansyur dijadwalkan bertugas pada Senin (1/3/2021), yang diawali dengan apel pagi, dilanjutkan dengan briefing dengan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Magelang.

Setelah itu mereka akan menghadiri sidang paripurna DPRD Kota Magelang dengan agenda menyampaikan pidato perkenalan. (prokompim/kotamgl)